Зимняя Сага

Лада Балаш
Зимний вечер кутает прилежно
Свою лунность в дымную мантилью
И в груди  качается  безбрежно,
Золотой прокалывая  пылью...

Тянется  дремотное молчанье
От  берёз до звёздной  колыбели,
Но неразделённое страданье
Слышу в мельтешении метели.

Кто же выпустил в неё стрелу-обиду?
Дай свои мечты, летящий  вечер!
Одинокой странницею выйду
Снегу  безутешному  навстречу.

А метель беспечно рассмеётся,
Рассыпаясь  хороводом блёсток..
Плеч, и глаз, и губ моих коснётся,
И ответ её суров и хлёсток:
" В том,что вьюга-боль
Твой мир избила,
Что разлука-ночь
Всё злей да ближе,
Что любовь-печаль твоя  постыла,
Я своей вины-беды не вижу!
Нынче праздник мой,
Моя отрада!
Я - Страны Серебряной Царица.
И мне жалости твоей не надо,
Не мешай мне звонко веселиться!
Уходи с торжественного бала!
Дверь закрой  плотней,
Завесь оконце,
Слушай  память
Кротко и  устало,
Ожидая вешний ливень солнца!"


© Copyright: Лада Балаш, 2012
Свидетельство о публикации №112020508339