***

Александра Альма Неронова
Знаешь, потерянный друг мой – а жизнь удалась.
Я не сторчалась, не скурвилась и не спилась,
Не потерялась, не стерлась с толпой заодно,
Не перестала писать.
Не шагнула в окно.

Знаешь, родной -- мне подвластна любая мечта.
Жизнь моя, в сущности, только еще начата.
Пенится в чаше хмельной упоительный мед,
Все, что задумано –  сбудется, брызнет, взойдет!

Я – ледокол, пробивающий вечные льды,
Я – путеводная вспышка сверхновой звезды,
Я – отголосок трубы, предвещающей бой,
Я создаю этот мир,
Для тебя,
Над тобой,

Я согреваю, я странствую, верю, зову, 
Я исцеляю,
Я действую,
Просто живу!
...Лишь бы не помнить, как давние сны тяжелы,
Лишь бы разбить эти стены,
Сломать кандалы, 

Лишь бы почувствовать ветра могучий поток,
Шорох песка под ногами
И силы глоток,
Зыбкость ручья и широкое русло реки,
Жесткую графику смуглой горячей руки,

Взгляд из глубин – ненавидящий, горький, иной,
Стать твоим хлебом,
Пристанищем
И тишиной…
Флейта поет над железной дорогой во тьме,
Флейта поет аллилуйю бескрайней зиме…

Вот бы еще раз – хотя бы один только раз!
Знаешь, потерянный друг мой –
А жизнь удалась.
Все как должно быть – по совести и по уму.
Жаль, что не мне,
Не тебе,
И ни нам.
...Никому.

02.12.2020