С добрым утром

Людмила Ништ
Я сегодня встану до зари,
Лик умою ключевой водою.
Что-то ёкнет у меня внутри,
Может то, что назовут мечтою.

А  мечта проста, как день вчерашний,
Как еда, что каждый день едим
И мечтать сегодня мне не страшно:
Всё преодолеем, победим.

Говорю, а сердце мне не вторит,
Всё молчит, и не кивает даже,
Ведь оно со мной устало спорить,
И привыкло к серости пейзажа.

И опять впрягаясь в повседневность,
Я мечтаю о вполне привычном,
Чтобы окружала откровенность,
И любовь, и  счастье в жизни личной.