Олечке

Яна Шанталь
Я не могу смотреть в окно. Мои окна выходят на пруд и дорожку по которой ты ходила на работу и с работы. Белая блузка и шелковая синяя юбка, все сшито своими руками и так гармонирует с почтовым отделением. А если не на почту? Тогда яркие платья! В одном из них ты пришла ко мне на День Рождения. Сейчас эту фотографию растащили по инстаграмам, некоторые даже решили вслух рассказать о том, что случилось. Я бы не смогла. Взялась печатать. Каждая буква врезалась мне в глаза, эти буквы одновременно молчали и взрывались как петарды, отдавая то в сердце, то в голову.
 Первый день зимы. На вопрос :"Есть ли у вас снег?" Написала: "Да" Если наврала - не со зла. Я не могу смотреть в окно. Каменный слонёнок застыл на полке с украшениями, ты могла дарить без повода, как и я, ведь так интереснее!
"А это - пицундская сосна, - в моих руках пакет с шишкой и длинными иголками,- если залить ее водой, она будет пахнуть, а шишка распустится!" Подарок с моря, из Дивногорска...
День стреляет лучиками солнца между ветвей и листьев. Мы в летнем парке. Ты отчаянно красива - отсутствие макияжа, светлая коса по спине, природный румянец, добрые смеющиеся глаза. Хорошо, что в лесу проложили эту самую тропинку! Звенят велосипеды, нас обгоняют дети на самокатах. Мой малыш Юрий - в коляске, он засыпает от свежего воздуха...
Насыщенное лето - ловили кошку. Она проникла на улицу, прорвав сетку. Это был квест, мы с Юрием вставали с утра и шли искать ту самую кошку. Потом узнали, что кошка вернулась без нашей помощи, она бежала и застряла в кустах ,ее схватили. Когда-то и у меня было много кошек и хорошо было. Ты радовалась возвращению кошки и мы вновь и вновь кидали друг другу музыкальные треки. Феномен в том, что у нас - абсолютно одинаковый вкус на музыку. Ходили vk и щипали друг у друга понравившиеся мелодии...
Ты не дожила до зимы всего час.Сижу и смотрю куда-то внутрь себя. Ты дождись меня, прошу дождись. Я должна воспитать Юрия , ухаживать за родителями, у меня ещё так много дел на этой Земле. Первостепенное: научиться смотреть в окно , окно с "твоей дорожкой"
(Яна Шанталь 01.12.20)