Про походы. Гл 3

Виталий Поршнев
3. Но я Володе отказал:
монеты к пальцам как «прилипли».
Я  о таких  давно мечтал,
и  вот,  надежды не погибли!
Но  дружба «трещину» дала,
Володю словно подменили:
владеть находками моими
его корысть теперь звала.
Он в сердце затаил обиду
(пусть даже и не подал виду),
и,  возвращаясь  в тишине,
зрачками «целил» в спину мне.
А  разбежавшись  по домам,
(как подобает дуракам), 
о дружбе нашей вмиг забыли,
друг к другу больше не звонили…