Старый томик

Лейба Тигров
СТАРЫЙ ТОМИК

"Архипелаг ГУЛАГ"если кто не догадался.
Автор не верит в подобное но...



Снова литеры книжной страницы,
Склеить нужно порваный лист.
В небе блещут лета зарницы,
Воздух свеж и чист.

Водку сменит из крана вода,
Что вымоет грязный стакан,
Смысл свой выдаст строка,
Света и тени морок обман.

"Чёртик что правит судьбой,
Выпив зол и суров.
Светит дурень язвенной худобой,
Китель хаки его покров.
 
"Лечит"от разного рода прозы,
Басен и песен,о прошлом романов,
Страхи внёс в жизнь и угрозы,
И тундры серость туманов.

Курит много он сигарет,
Любит те что крЕпки,
Манит звоном многих монет,
Пьёт от болей таблетки.

"Пушкой"лихо машет,собака,
Шепчет на ухо:"Cветит расстрел",
Что в "крытке" ждёт драка,
"Будь радостен что цел".

Мрачной камеры ночью тишь,
Где выжить стоит труда.
Дни длить как серая мышь,
Вечные ложного муки стыда".

Описано в глупой трёпаной книжке,
Автора выдран с "корнем"портрет.
Корка утеряна,лазают с ней малышки,
О времени давнем вечный сюжет.