Слава Богу, я не...

Фатима Сало
Богатый человек увидел из окна вновь бедняка,
Который выбирал из мусорного что-то там бачка…
Богач сказал себе: "О! Слава Богу, я не бедный!
И хорошо, что не голодный и на что-то годный".

Бедняга как-то человека голого увидел,
Который плохо вёл себя, как будто много выпил,
Сказал бедняга: "Слава Богу, я не сумасшедший!
Хоть к бедности и нищете теперь вот так пришедший".

А сумасшедший, увидав машину «Скорой помощи»
С больным, подумал: «Хоть и я бываю немощен,
Но хорошо, и, слава Богу, то что я не болен,
Ведь всё, что я ни захочу всегда я делать волен».

Потом больной в больнице, увидав тележку с трупом,
С минуту замер как бы в ожидании столь глупом
Смотрел; в морг отвозили труп, в ноге на пальце номер.
Больной сказал: «И, слава Богу, я живой, не помер».

Не может Бога славить и благодарить мертвец,
Поскольку для него уже по истине конец.
А что такое жизнь? Но дабы быть в понятии,
Чтоб жизнь понять, представить надо три локации*.

Есть первая локация – представьте, что больница,
Ну, а тюрьма – она под номером вторым локация,
А третья же локация, последнее пристанище,
Конечно же, последнее и это будет кладбище.

В больнице вы поймёте, станет вам, довольно, ясно,
Что главное – здоровье, ведь здоровье очень важно.
Ну, а в тюрьме узнаете – что нет ценней свободы,
Лишь на свободе легче пережить и все невзгоды.

На кладбище поймёте: жизнь-то ничего не стоит,
Земля, что под ногами, завтра нашей крышей станет.
Печальная есть истина: ни с чем приходим мы сюда,
Как мы ни с чем пришли, так и уйдём ни с чем, и навсегда.

________
*Локация – местонахождения чего-либо.