В коме

Лейба Тигров
Оставлю немногие вещи,
Тетрадку наивных стихов.
Пылающий в огненной пещи,*
Не смея порвать оков.

Летаргия-она навечно,
Кошмары-не убежать.
Вселенная бесконечна,
Но кто-то пытается сжать.

Не будите если не в силах,
Того чья подкорка сбоит.
Мертвецам спокойно в могилах,
Их по глупости не беспокоят.

Воскрешенье отложили люди,
(По сути правы всегда).
Живые-уснувших судят,
Наследство делить-беда.

Лечащим-выходные,
Обход отложен пока.
В коме лежат больные,
Диагноз-одна строка.


______________________________


Огненная пещь-печь,адский котёл(старорусс.)