Альцгеймер

Алик Мальков
Ночь, аллея, туман...
Фонари бледно тлеют,
И на небе луна
Блекло - желтой косой...
Времена, времена,
Где живет наше племя,
Снова взглядом она
Гладит сердце тоской.
Глубина синих глаз,
О,  блаженство объятий...
Замирала душа,
Трепетали уста...
И, отбросив свой страх,
Я целую запястья,
Еле - еле дыша,
Прикасаюсь к губам...
Два холма, горка вниз,
Пропасть... Смерть... Два дыханья...
Наготою своей
Ты сжигаешь меня...
Время, остановись...
И сбывались желания
В черни жарких ночей,
Под шуршанье  дождя...
Чуть забрежил рассвет,
Я любуюсь тобою,
И душа сладко стонет,
И желанье горит.
И в какой - то момент,
Ты вдруг стала другою,
Каждый миг в первый раз,
Каждый раз в первый миг.
То, что было вчера,
Вспомнить я не сумею,
И целую несмело
Уголки твоих глаз...
Как всегда, по утрам,
Приходил мой альцгеймер,
Мы с тобою в постели
В первый раз, в первый раз.