Если смерть ночной порой...

Анатолий Журавлев
Если смерть ночной порой,
Мне во сне приснится,
Скажу: Вражина, постой,
Дай с жизнью проститься!

Мне увидеть бы рассвет,
Небо голубое,
А ещё солнечный свет,
Взять его с собою.

Выйти в степь, её любя,
Обнять землю родную,
Ей сказать: Прими меня -
Свою кончину чую.

Попросить прощенья  всех,
Кого я обидел,
Прощу и сам даже тех,
Кого ненавидел.

И жене сказать - прости,
За то, что покинул.
Одолели напасти,
И от них я сгинул.

Смерти скажу: Я уж твой,
Людям – не корите,
Возле матушки родной,
Меня схороните!

У могилы пусть растут
Туи – часовые,
Мой покой пусть берегут -
Плиты гробовые. 

Ветерок над могилой
Донесёт пусть вести,
Как живёт мой край родной,
Какие поёт песни.               

Просыпаюсь - свет вокруг,
Тьму  солнце пронзило ...
Жизнь зовёт - она мой друг,
В ней жизненная сила!

2 декабря 2020 г.