Багульник, папоротник, мох

Ольга Дербенева 2
Ещё не все поникли травы,
Хоть холоден осенний вздох,
Пропитан лес букетом пряным,
Багульник, папоротник, мох.

Крик журавлей, пронзая небо,
Умчится в призрачную даль,
Так обаятельно, нелепо,
Повисла в воздухе печаль.

В обновках смирные деревья.
Облюбовав притихший лес,
Зима готовит новоселье
С благословления небес.

Стремительно несётся время,
Прошёл декабрь, январь, февраль.
В еловой шишке ищет семя
Красавец-увалень глухарь.

Так бесконечную измену,
Прощает времени сезон,
И, взяв за данность перемену,
Уходит в безмятежный сон.

Под талым снегом стынут травы,
Весна внесёт переполох.
В лесу всё также пахнет пряным,
Багульник, папоротник, мох...