Слова - ничто

Шик Арина
                •  Nullum est jam dictum, quod non sit dictum prius.
              Ничего уже не говорят такого, чего не было сказано раньше
                / Публий Теренций Афр  195 (или 185) — 159 до н. э.)/

Слова – ничто, пустые буквы, звуки.
Вплетают их в канву изящных фраз.
А может быть, небрежно и от скуки
Бросают, будто вещь в железный таз,
На этот раз.

Разносятся в жестянке гулким эхом
Банальности шаблонное клише.
И в жизни образуется прореха,
А говорящий, будто в неглиже
На этаже.

Стоит бормочущий, беснуясь, маясь.
Не лучше ли уйти и помолчать?
Ведь будет ситуация иная,
За словом – ни в карман и ни в тетрадь.
Иная стать…

Слова – ничто, пустые буквы, звуки.
Есть чувства, что в них форму обрели.
Ты говоришь, как будто гладят руки.
Слова не раз других с ума свели!
Шанс у двери!

Есть пылкий шёпот, еле-еле слышен,
Как тихое круженье лепестков.
Ведь главное теперь то, как ты дышишь,
И, что-то говоря, к чему готов
Без лишних слов.