Ночка дивная...

Людмила Довгуша
Выпив жадно туман в медно-ржавом закате,
Вороная спускалась к водопою в затон.
Черна грива ее в серебристом агате
Растрепалась небрежно, укрывая загон.

Тихим шагом своим обходила кобыла
Поселенья земные, задремавший перрон,
Поле, реку села,  колыханьем ветрила
Нагоняла тревогу в желтоглазый лимон.

Будто знала она – скоротечна природа
Появленья светила в предрассветной глуши.
Помня запах травы, неизбежность отхода,
Вороная металась в поднебесной тиши.