Встреча

Ключникова Галина
 
Спустя года, мы встретились случайно,
Жизнь пролетела, словно сладкий миг…
Признаться, я тебя любила тайно,
Но между нами стену ты воздвиг.

С тобою в танцах я была партнёршей –
Воздушной, лёгкой, тонкой, как струна,
Но не было тогда минуты горше,
Что вечером с тобою шла ОНА.

Что не меня ты, приобняв за плечи,
До дома ежедневно провожал…
Но время, как известно, раны лечит,
Я замуж вышла, обретя причал.

Жизнь потекла: заботы и тревоги,
Счастливых дней немало было в ней.
И наши параллельно шли дороги,
Мы становились старше и мудрей.

Взрослели дети, подрастали внуки,
Я правнуков рожденья дождалась…
Но ворвались при встрече танго звуки,
И я попала юности во власть.

А трость твоя стучала по асфальту…
Прошёл ты мимо, не узнав меня.
И пела скрипка, откликаясь альту.
В душе воспоминания храня.

Тебя окликнуть так и не посмела,
Того что было, нам ведь не вернуть.
Хоть стали непослушны ноги, тело,
Душа живёт, не постарев ничуть!

24.10.20