Ожидание весны

Ключникова Галина
«Когда весна зелёная
Затеплится опять»
О. Бергольц

Когда весна зелёная
Затеплится опять,
Начнут берёзы с клёнами
Нам о любви шептать.

Девчата, сбросив коконы
Одежды, расцветут.
Доверят ветру локоны,
Ребят с ума сведут.

И юноши плечистые,
Притягивая взгляд,
Вдруг, сделавшись речистыми,
Глазами заблестят.

Приму с улыбкой светлою
Весну. Года спешат…
И лишь чуть-чуть посетую,
Что мне за шестьдесят…
               18.11.20