А. Блоку

Ключникова Галина
          

Как мало было вас в двадцатом веке,
Любивших трепетно и Родину, и жизнь,
Романтиков, которые в ответе
За слово, что в стихах своих несли.

Стихами и волнуя, и чаруя,
Воспеть любимую, её красу и стать,
Но страстью одарить совсем другую…
Возможно ль женщине подобное принять?

Понять, принять и жить, не зная ласки,
И разделять метания души.
Дитя родить без страха на огласку
И, вдохновляя, побуждать: - Пиши!

Неоднозначная стезя поэта –
То так, то этак повернёт судьба:
Признание, иль осужденье Света…
Поэзия – сердцами ворожба.