А, как бы это было в СССР?

Петр Пересвет
Былаб волна вторая пандемии,
К примеру, когда жили в СССР?
Она сейчас господствует в России.
Китай, Вьетнам -
Дают другой пример.

А почему? Наверно догадались?
Другая там система и госстрой.
И как бы сильно вы не "улыбались",
Там карантин по качеству иной.

Он очень жёсткий - сразу изначально,
Как только появился очажок.
Его локализуют моментально,
Закрыв общение на оптимальный срок.

Там действует советская система,
Такая же, как раньше в СССР.
На практике используется схема,
Где места нет для либеральных мер.

Система Россздравоохраненья
Из США к нам с ЕЛЬЦИНЫМ пришла.
Где доминанта - Страховые звенья,
Цепочки той - что в БИЗНЕС вся ушла.

Она не эффективна, устарела!
В Америке познала полный крах.
Там пандемия очень преуспела,
Поставив мировой рекорд в гробах!



                02 декабря 2020г