Нелегкий выбор

Ирина Рудзите1
Заведу - ка  лучше кошку,
Или может хомяка?
Мужичка не понарошку,
Чтобы жизнь текла легка.

Я хотела, чтоб  хороший
Был, не пил и не курил.
Не нахал, лицом пригожий,
Всю получку приносил.

Всех знакомых перебрала,
Но у каждого изъян.
Выбирать совсем устала
То больной, а то вдруг пьян.

Кошку быстро раздобыла,
Хомяка приобрела.
А мужчина был проныра
С той поры одна жила.