Жизнь коротка..

Виктор Нестеров -Елизаровский
Жизнь коротка. И не вернуть назад
Лет промелькнувших словно в небе птицы.
Подумать только - мне за шестьдесят,
А я, мне кажется, едва успел родиться.

Ещё недавно бегал босиком
Порою летней по траве зелёной.
Мальчишкой худеньким, с полураскрытым ртом,
Смысл познавая жизни незнакомой.

Ещё недавно.. А и представить страх
Длину мной в жизни пройденной дороги.
Пришла пора раскаяться в грехах
И подвести, как водится, итоги.

Итоги подвести? Ну что же я готов.
Да и грехов на мне не так уж очень что бы..
Я не скажу о жизни много слов,
Да и сказать-то нечего особо.

Я жил не ради славы и наград.
На божью только полагаясь милость,
Прожив всю жизнь, я не скопил добра.
Оно мне даже по ночам не снилось.

Но не жалел о том, что не богат,
Не поминал святых в хмельном угаре.
И вот сейчас, когда за шестьдесят,
Своей судьбе я очень благодарен.

Спасибо ей, что не ходил с сумой,
Был счастлив тем, что есть друзья повсюду,
Что никогда не покривил душой,
А уж сейчас тем более не буду.

Спасибо ей за то, что я любил.
Был этим чувством сладостно томимый.
Ещё спасибо, что любимым был,
Что до сих пор я всё ещё любимый...