И вот Он с дружеской улыбкой...

Вадим Санкт-Петербургский
Как быстро люди привыкают
К картине странной, необычной:
Весь город в масках. Солнце тает
В холодной дымке. Набирает
День ритм жизни. Образ личный
Укрыт надёжно, как и прежде,
Под пеленой земного счастья.
А Бог приходит к нам в надежде,
И в день погожий и в ненастье...

И вот Он с дружеской улыбкой
Небесным светом овевает
Твой мир и трепетный и зыбкий.
И Словом чудным оживляет,
Когда ты тянешься навстречу,
Пусть мимолётным, но движеньем,
И детской радостною речью,
В покое истинном и вечном,
Являешь сердца восхищенье!

02.12.20