О привыкании

Ольга Гаркуша 2
Человек - он такое творение:
Может жить без тепла и без света,
Может жить ненавидимый всеми,
Ни о чем не печалясь при этом.
Может жить за закрытою дверью,
Отметая людей от порога,
Может жить исключительно верой,
Может жить с отрицанием Бога.
Может есть через день понемногу,
Может жить без претензий на верность,
Быть отвергнутым и одиноким,
Может жить ни на что не надеясь.
Может долго терпеть и не плакать,
Путь земной продолжая без цели.
Может жить без любви и без правды
И ни с кем не делиться постелью.
Может жить, ни во что не вникая,
Выживать и в беде, и в неволе...
Ко всему человек привыкает.
Ко всему. Кроме боли...