Чувства и состояния

Юрий Кистерный
Два главных чувства Человека "гложут":
Любовь и Ненависть! И быть иных не может!
Два основных, исходных, первородных,
Природных, и десятки производных.
Они в процессе встреч и расставаний
И нет меж них времен и расстояний.
А в спектре оных противостояний
Десятки производных состояний,
Таких как: радость, счастье,горе, скука,
Все это психология - наука.
И только потому, что жизнь "кривая",
Я чувства и эмоции скрываю.
Я позитивен и "здоров" снаружи,
И это состоянье не нарушить!
Зачем изображать, к примеру, Горе?
Его и без меня на свете - МОРЕ!
Друг - опечалится, а Враг воспрянет,
Так это мне дороже в жизни станет!
Поэтому "прикройте чувств оконца"
Учитесь жить, как хитрые японцы.