Зимняя ель

Татьяна Уманская
В белую шубу старую ель
Не торопясь нарядила метель.

Искры снежинок на ветках горят,
Ели к лицу её пышный наряд.

Летом — угрюма, всю осень — скучна,
Среди зимы — королева она.

Взгляд мимолётный величием тронет:
Снежная шуба и шишки в короне.

Встретишь в лесу или около дачи,
Зимние будни предстанут иначе.