На юга

Ротман Дмитрий
Вот стою взлохмаченный,
Причесаться бы немножко...
Вот билет оплаченный
Подают мне из окошка.
Улетаю на юга,
Солнцем красить кожу.
Надоела мне тайга,
Да и я ей тоже.

Она баба строгая,
Бьёт морозом, жрёт клещом.
И молюсь Сварогу я,
Протянуть денёк еще.
А весной - бесстыжая,
Скинет шубу - голышом...
Где-то шаркал лыжами,
Где-то сапогами шёл.

Моря ждут меня пески.
Полечу к ним, как Икар.
А вагон столыпинский
Колдыбает в Кудымкар.
Новых бедолаг везёт
К бабе в платье бархатном...
И кому-то повезёт,
А кому-то плаха там.

Просыпаюсь стриженным,
Тёплым южным утром.
Светит солнце рыжее
В небе Гудауты.
Берег сланцевый висит,
Волны в серой пене.
И горланит на фарси
Повар перс в таверне.