Когда о сердце думаю России...

Вадим Санкт-Петербургский
Когда о сердце думаю России,
О славном стольном городе Москве,
Прогулки вспоминаю... По реке,
Как в Питере, пускай мы не ходили,
Но в центре историческом бродили.
Та память сердца жива и во мне.

Обычно приезжали в город рано.
В Москву стекалась с нами вся страна.
Я был под впечатленьем панорамы
(Был страшный бой дан у Бородина!)

Наведывался с бабушкою в гости.
У дяди Толи часто я бывал.
Теперь картинки жизни люди постят,
А я в себе их запечатлевал.

Не с грустию, но с радостию в сердце
Я вспоминаю прежние года.
Чрез образ Сына Бога, Страстотерпца,
Моя печаль уходит в никуда...

02.12.20