Неизбежность

Павел Кузовлев
Я ждал тебя , как неизбежность.
Всему начало есть , конец…
И ты пришла такой , как прежде
В свой зимний сказочный дворец.

…Меня не отпускала осень;
Манила золотом листвы,
Дарила паутинок проседь ,
И жгла волшебные костры…

Но , всё погасло вдруг , внезапно,
И Осень превратилась в сон…
А ночью вышел месяц ясный,
А утром – в белой шубке клён.

…И сразу вспомнилось мне детство;
Забавы в снежной кутерьме,
Снегурочка , Зимы невеста,
Огни бенгальские во тьме !

Розовощёкие мальчишки,
Крылатых санок череда,
Снежки! И ссадины и шишки…
Ушло то время навсегда !

…А ты пришла такой , как прежде,
Такой , как много лет назад-
Морозной и пушисто-снежной.
Я этому безумно рад !

И что случилось вдруг со мною ?
Не знаю как и почему
Оставил Осень я в покое
И на поклон к Зиме иду…

Ах , да ! Конечно неизбежность !
И с глаз спадает пелена…
Любовь моя к тебе безбрежна,
Будь Осень то или Зима !