Солнце неспящих

Игнатовы Стишки
Ты не знаешь, только по ночам
Город гасит окна будто свечи
И другое солнце всходит нам
Нет не греет, просто светит резче

Так слепит, но глаз не отвести
И уже не ясно есть ли тени
Хочется порой с ума сойти
От таких вот солнечных видений

Это солнце светит сквозь тебя
От него не спрятаться ни скрыться
И если не спишь, что право зря
Не помогут стены и больницы

Каждый луч, как сотня хиросим
Сквозь тебя потоком чистым рвется
Свет этих лучей неумолим
Вот такое ночью всходит солнце

Кто хоть раз застал такой рассвет
Среди звёзд, Луны и среди мрака
Осознал, что истинно, что нет
Будет выть, как на луну собака

Долго так, протяжно, из кишок
Голову задрав, сдирая горло
Так завоет, что пойдет снежок
До озноба по живым и мертвым