Вброд по лужам...

Светлана Крылова
         ВБРОД ПО ЛУЖАМ
            (авторская песня)

Вброд по лужам, вброд по лужам...
Что мы завтра в рот положим?
С кем венчаться, с кем встречаться –
не пойму!

Только знаю, твёрдо знаю –
сам себя не понимаю,
делая всё строго по уму!

Вброд по лужам, вброд по лужам...
Кто тебе сегодня нужен?
Кто влюбиться удосужен? Помер кто?
Я не знаю, и снимаю
надоевшие за осень
и пальто и даже косы. Жду авто.

Если ты бы вброд по лужам
вдруг пришёл, такой ненужный,
Я б воскликнула: «О Боже! Он – пришёл!»

И вдвоём бы вброд по лужам
мы пошли бы по Тверскому...
По Тверскому – по Ямскому,
по Москве большой!

...Набродилась, нагулялась,
с неба звёзд насобиралась...
Ухожу по лужам, ухожу!

И скажу тебе однажды:
- Всё что было – всё неважно!
Уходи по лужам брод! – скажу.

И под зонтиком горбатым
побредёшь (родной, куда ты?!)
Вслед тебе ладошкой помашу...