Почти что каждый в мире вирши пишет

Никольский Максим
       ***
Почти что каждый в мире вирши пишет...
Семь миллиардов пишущих стихи!
Как будто строки потребляют в пищу,
одеждой носят ,здравой мысли вопреки.

Из тихих сфер привычного досуга
не канет в бездну лириков тоска,
когда отыщет способы наука
 из праздных текстов пользу извлекать.

Тогда пошла бы,скажем, в рощу Нина,               
талантливая в песнях и в любви,
набрать на ужину целую корзину
интимных строк,съедобных,как грибы.

А парадоксов верный друг, Иваныч,
рыбак в душе он ,не сходя с тахты,
на рифму плюнув,будто на опарыш,
таскал бы, словно окуньков,— стихи.

Ну а пока потоки творческих энергий,
не разумея мирозданья тайн,
растрачивают бездари и гении
на корм премудрых инопланетян...