Ночью долгой

Таня Иванова-Яковлева
Ночью долгой лечит ёлку
белый снежный бинт,
а наутро блёсток столько,
что в глазах рябит

краток век нарядной шали -
день растопит лёд...
дети ёлку наряжают -
будет Новый год

заживут на ветке влажной
связка бус, шары,
синий дождь, фонарь бумажный -
в дар от детворы

на макушке красным цветом
звёздочка... гори!
и сверкает ёлка эта
с ночи до зари