Я принимаю всё, как есть

Анжела Гаспарян
Я принимаю всё, как есть:
И жизнь, и смерть, и хворь, и старость,
И ночь, и  день, хулу и лесть,
И бодрость духа, и усталость.

Я принимаю всё, как есть:
Печаль великую, и радость,
И сострадание, и месть,
И горечь хинную, и сладость.

Я принимаю всё, как есть:
Обман, доверие и ревность,
Плохую весть, благую весть,
Измены, ложь, любовь и верность

Я принимаю всё, как есть:
Разлад, смятение и муки –
Когда ни встать, когда ни сесть.
Восторги, встречи и разлуки.

Я принимаю всё, как есть:
Мгновенья счастья, вдохновенья,
И осуждение, и честь,
Надежду, веру и сомненья.

Я принимаю всё, как есть…