Диалог с пижмой

В Буранов
Из переписки с Александром Радановым
http://stihi.ru/avtor/rubai1

Я весь век проживу неподвижно,
ничего кроме луга не вижу,
ты счастливей меня,
можешь место менять -
говорила мне с горечью пижма.

Объяснить мне тебе это сложно,
но, сударыня, мнение ложно,
здесь куда ни пойдёшь,
а везде видишь всё ж,
день за днём, как две капли похожи.

Не сочтите слова за надменность,
слепота это больше от лени,
посмотрите вокруг,
это сказка — не луг!
Красота эта не в переменах.

02.12.2020