Украденные души

Елена Чилигина
Однажды летней ночью
В полнолуние, когда нет мочи,
Я к тебе приду неслышно
В облике птицы хищной.

Ты спи спокойно крепким сном,
Тревожить я тебя не стану,
Лишь только сердце вырежу ножом,
Из пропасти души достану.

Его с собой бесстрашно заберу
И поселю себе в родной приют
На двадцать тысяч дней, мой друг!
Где «без» сердечные живут.

И там, в тиши глухой лесной,
Ты наконец обретёшь покой,
Где наш сердечный унисон
За горизонт унесет (сухой) муссон.

Я стану там твоей звездой,
Храня больное сердце под рукой.
Лови мой поцелуй стихами,
Перепачканный грехами..