Курортный сезон

Оксана Гавричкова
Море, песок, солнце палящее,
С парусом яхта вдаль уходящая,
Пенные волны к берегу катят
И белый отчалил от пристани катер,

Чайки кричат и в море ныряют,
Себе пропитанье они добывают.
А в солнечном свете волны играют,
С блеском алмазов брызги бросают.

Курортный сезон на море настал.
Спасатель взобрался на свой пьедестал,
Смотрит на берег, забитый телами:
Вот толстый мужчина, вот дама в панаме,

С мальчишками малыми мама сидит.
На море с надеждой их мама глядит.
Кому бы доверить своих сорванцов
И искупаться в конце то концов.

Вот разлеглись на шезлонгах девицы,
С рейса ночного они проводницы,
Вот загорелые парни идут,
Они возле моря в палатках живут.

И школьный отряд вожатый привёл,
Место для них с трудом уж нашёл.
А на воде визги, фырканье, смех...
Кто плавает в ластах, кто в маске, кто без,

Кто в глубину с аквалангом ныряет,
Кого на матрасе волною качает,
Кто водные лыжи освоил уже,
А малые дети в воде в неглиже.

Такие забавные все карапузы,
Кушают персики, дыни, арбузы,
Плещутся резво у кромки воды,
Боятся они ещё глубины.

А кто-то с обрыва прыгать готов...
Не выйдет ли море из берегов?
Масса курортников здесь собралась,
Что яблоку даже негде упасть.

Энергией солнца хотят зарядиться,
Ласковым бризом морским насладиться,
Ведь скоро им всем возвращаться домой,
К работе, к семье, к суете городской.


Фото взято из Интернета