Божественный сумрак

Берфман Юлия
Нарисуйте мне выход – иначе сюда не зайду,
в лобовом столкновении Вечность играет без правил –
/на правах заклинателя времени в сущем аду/,
насыпая в посадочный шлюз не раздробленный гравий –
проверяет на прочность желание бредить весной.
Заражённые бездной спокойно визируют сумрак.
Прорастая безумием, мозг преподносит покой
за игру Мироздания в прятки /непознанный юмор/.

Нарисуйте дорогу под звёздами -  буду лететь
/вампирический вызов источника Знаний прельщает/,
через органы чувств принимаю охоту на ведьм,
на правах неопознанной дичи солирую в стае
/зазевались охотники, горн отыграл ни о ком/,
под смирительной формой Светила алеет живое,
неприемлемый гений идёт на последний симптом
/оставляя второе дыхание в белом покое/.

Нарисуйте… а впрочем, умели бы – кто-то б зашёл
/на маяк, на таран, абордаж, по случайности в гости/.
Божества без намёка на близость ушли в произвол,
разбросав по планетам намёки /и древние кости/.
Если мир не плывёт на контакт и сканирует дно,
если физика звёздного неба меняет законы –
я сумею прорваться, я делала это давно,
мне бы вспомнить детали и выход из сумрачной зоны.