Опять бесснежная зима

Дмитрий Севергин
Опять бесснежная зима,
Уже который год.
Чуть рассветёт - и снова тьма
Вмешалась в жизни ход.

Скучаю я по декабрю,
Который в детстве был.
Хотя зиму я не люблю,
О ней я не забыл!

На санках с горок мы неслись,
Играли мы в снежки...
Куда ушла такая жизнь?
Как дни те далеки!

Когда ты, зимушка-зима,
Покажешь свою власть?
Сезоном новым дашь сполна
Мне насладиться всласть.