Год Быка 2021

Наталия Янг
Идёт Бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
Ковид всё не кончается,
Сейчас я упаду!

Я белый, металлический,
И знает весь народ:
Я – образ символический
На двадцать первый год.

Под звон бокалов нация
Должна встречать меня,
Вдруг самоизоляция
И прочая фигня.

Где крики океанские,
Объятья на крыльце?
И как же пить шампанское,
Ведь маска на лице?

Я крысу високосную
Хочу прогнать скорей,
Пусть сгинет вредоносная
От наших от дверей.

А с нею вместе вирусы –
Ковид и ОРВИ,
Чтоб нам дождаться миром всем
Здоровья и любви!