Ватерлоо

Дмитрий Мальянц
Ну вот и всё, мой бедный император,
Звоните Нею, пусть трубит отход.
Мы завтра уезжаем в Улан- Батор.
Пятнадцатый. Какой нелепый год.

Вам Веллингтон уже готовит Эльбу.
Прекрасный остров, только это плен.
Вы так устали. Вам, mon cher, в постель бы
Под одеяло и вот там, в тепле

Придёт покой и будет телевизор
Негромко так о чём-то бормотать.
Зелёный чай из белого сервиза,
Июньский дождь, урчание кота.

Скучна эпоха лихолетья злого.
Ни выпить, ни разрушить, ни создать.
И где- то над деревней Ватерлоо
Встаёт под утро белая звезда.