Памяти поэта

Кирилл Хуторецкий
Ты был огромен – словно город,
Гудел, звенел и грохотал…
Слов водопадом – целовал
Провалов дымных – тёмный голод…
Твой шаг единственный рождал
Зигзаги рек, озёр – разливы,
И там – выстраивались ивы,
И рай – цветами прорастал…
А в волосах твоих – звезда
Всегда умела – притаиться,
Будто непрошеная птица…
И было так – года, года…
Но, как уходят вверх дымы,
Как облака в лазури тают,
Как к солнцу ангелы взлетают,
Как тает снег – к концу зимы –
Так ты ушёл… Скорее, нет:
Со всем, как воздух вешний – слился,
Во всём – незримо растворился,
Во всех затеплился – как свет…
2 декабря 2020 года; 1:18