Октябрь

Цветкова Надежда
Иду по листьям, весело шурша,
В руке держу опавший лист кленовый.
Внимает октябрю моя душа,
И близится период ледниковый.

Когда и как нам подводить итог?
Душа с разлукой не в ладу, не примет…
И, если вдруг я выроню листок,
Пусть детская рука его поднимет.