Новогодний тост

Анна Островская
У тихих радостей есть маленький секрет -
делиться ими с самыми родными.
Тогда конца и края чуду нет,
и радости становятся другими:
они как будто больше и сильней,
как будто расцветающая роза.
Особенно заметно в декабре,
как все мы, будто "Дедушки Морозы",
родным желаем счастья и тепла -
и сами же становимся теплее.
Пусть будет милосердна к нам зима,
пусть Новый год окажется добрее.
Пусть радость и здоровье в каждый дом
войдут неторопясь под бой курантов.
И каждый пусть поделится добром -
и чудо станет просто необъятным.
Пускай взаимность исцеляет мир,
так хочется, чтоб год был просто легче.
Да, мир, конечно, стал теперь другим...
Но пусть забота всё и всех излечит.