Посвящение непризнанному поэту

Борис Омский
Пусть напрасно растрачены силы,
для тебя нет иного пути.
И во мраке глубокой могилы
рифмы будут твой череп скрести.

Через толщу земли равнодушной,
через щели прогнивших досОк,
точно призраки, дымкой воздушной
будут виться сплетения строк.

Твои вИрши не гладки, не сладки,
и в набор им не светит попасть,
зато честно писал, без оглядки,
сгладить острых углов не стремясь.

Громких титулов ты не добился
и не вылез в книжонке «на свет»...
Не за ними на свет ты явился,
человек, гражданин... и поэт.