Звонче корочки небесной

Анна Туисова
Звонче корочки небесной
Громкий свет колоколов,
С гор застыл ручей чудесный
Золотистых мастеров.

Эхо леденцом покатым
Перекатывается в лес.
Облака далёкой ватой —
В лабиринты из небес.

Может, это солнце утром
Лучом водит по губам?
Может, в свете перламутра,
Я плыву одной из дам?

И замёрзшей собачонка
Глядит вдаль, в еловый лес.
Я иду всегда девчонкой,
Я скольжу по льду чудес.