Скажи мне друг...

Владимир Примак 2
Скажи мне друг, давно-ли ты,
Встречал рассвет в прохладе ранней,
Когда осенние цветы,
В первых лучах стают жеманней...

Когда туманится вдали,
Полоска света багровея,
Куда-то там, за край земли,
Уходит ночь, слегка робея...

Скажи мне друг, давно-ли ты,
Вот так вот жизнь вдыхал ноздрями?
Средь ещё спящей красоты,
Вростая в будущность корнями...

В. Примак