Эллада

Мария Фефелова
Славна в веках сыновьями своими Эллада,
Край благодатный земной красоты и величия тела и духа.
Зевс, Посейдон, Афродита, Афина Паллада,
Гера и Аполлон берегли его от разрухи.

Редких качеств людей порождал этот край год за годом.
Глядя смерти в лицо, они в путь устремлялись отважно.
Пусть герой – сын богов, для геройства не нужно быть богом,
Имя вечно живёт, коль владелец его был бесстрашен.

Честь и верность себе – то, что было единственно важно.
Пока боги творили судьбу и горели в небесах Персеиды,
Храбрый Гектор и гордый Ахилл здесь сошлись в битве страшной,
Чтоб бок о бок покой обрести в тёмном царстве Аида.

Вечная жизнь – сыновьям благодатной Эллады,
Странникам, воинам, тем, кто слагал на бумаге поэмы и песни,
Тем, кто не требовал большей от мира награды,
Нежели краткого срока достойной и радостной жизни.

Слава и доблесть нетленная ваша в веках сохранится,
Боги Олимпа вспомнят о вас и обычные люди,
То, как умели вы ринуться в бой и с судьбою сразиться.
Минули тысячи лет, но Эллада бессмертною будет.