Старым письмам время нынче на растопку

Владимир Литвишко
Старым письмам время нынче на растопку.
Вышли дни их огорчений и тепла.
Опустевшая, ненужная коробка
вдруг, в момент, свою бесцельность приняла.

Дым и пепел, завершающий пожары -
след, давно полузабытого огня.
Крепки ноги, твёрды руки. Души стары.
Вот и всё. Тебя нет больше у меня.

Это молодость прошла. Сгустилась осень.
Дело близится к зиме и холодам.
Ветер листья - фотографии уносит,
прежних чувств не обещая, больше, нам.

Коньяку чуток, себе добавлю в кофе.
По террасе обветшавшей похожу.
...Твой, сожжённый расставаньем долгим профиль -
на безмене двух сердец, такая жуть...