Размышлизмы понемногу о многом

В Буранов
Из диалога: http://stihi.ru/rec_author.html?buranov

Триединство — решение смелое,
для него всё возможное сделаю,
хоть и мыльный пузырь,
но усвоил азы,
если лопну то с миром мы целое.

***

Вот теперь кругозор мой расширился,
мысли точно в стакане пузырики,
за игристым вином
разглядеть надо дно,
суть на нём и омыл её спиритус*.

* Spiritus (лат.) — дух. Философский энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. Гл. редакция: Л. Ф. Ильичёв, П. Н. Федосеев, С. М. Ковалёв, В. Г. Панов.
***

Говорил нам когда-то Крылов,
демократия сущее зло,
с лебедями и щуками,
хоть чего замумукаешь,
раку тоже там не повезло.

02.12.2020