Яд, пистолет, удавка или камень...

Ольга Шибер
* * *
Яд, пистолет, удавка или камень?
Чем погасить такой настырный пламень,
Который бесконечно будет биться,
Не хочет ни стреляться, ни топиться?

А может, и гасить его не нужно?
А может, просто выбраться из лужи,
И стать такой, как Бог меня задумал?
Ещё непостижимы эти думы…

А может быть, карьера, деньги, слава?
Да как-то всё звучит оно лукаво.
А может, волны, пляж, коктейли, лето?
Но счастье заключается не в этом…

Ведь счастье – привередливая птица.
Не хочет ни стреляться, ни топиться,
Не даст себя поймать ни на минуту!
…Но просто прилетит однажды утром…

   2006 г.