Непослушные родители

Светлана Мезенцева -Фирсова
У меня родители
Очень непослушные,
И делают специально
Всё наперекор!
Утрами сладкий сон смотрю –
Будильником разбудят ведь!
А вечером торопятся
Укладывать в кровать!

На завтрак варят кашу мне -
Я чай прошу с конфетами!
По лужам, представляете,
Сказали: «Не ходи!»
Ну насмешили, правда же,
Зачем тогда купили мне
Резиновые, яркие,
Большие сапоги?

Ещё они придумали,
Что нужно обязательно
По вечерам старательно
Игрушки убирать.
Считаю труд бессмысленным:
Кому они мешаются?
А мне с утра по-новой
Гараж сооружать.

Хочу спросить:
У всех детей
Родители капризные?
И как мне их воспитывать,
Чтоб слушались меня?
Советом помогите мне,
Чтобы проблема сложная
 С их непослушанием
Была бы решена!

 2.12.20