У каждого правда своя

Избранные Произведения 2
Леонид Думитреску
 
У каждого правда своя


 У каждого правда своя,
У каждого в жизни своё,
Своя золотая струя,
Своё непростое житьё...
  И в каждом из нас своя суть,
У каждого свой перевал,
И, чтобы отправиться в путь,
Приходим на свой мы причал.
  И каждого в утренний час
Свой парус на пристани ждёт,
И ждёт путешествие нас,
Куда-то судьба позовёт...
  Попутчики - как же без них?
И их выбирать только нам!
Хороших, плохих, золотых,-
Доверимся лишь небесам...
  У каждого чаша своя,
И каждый своё изопьёт...
Своя нас ведёт колея,
У каждого свой поворот...
  И с кем-то нас свяжет судьба,
И с кем-то наш встретится путь...
И с кем-то не жизнь, а борьба,-
Захочется вдруг повернуть
  Туда, где родные места,
Где мама согреет теплом,
Где жизнь беззаботна, проста,
Где был твой родительский дом...
  И кто бы тогда пожалел,
И кто бы тогда нам помог,
И песню бы кто с нами спел,
И вместе бы кто съел пирог?
  Но не возвратиться туда,
И нет тех загадочных мест...
И должен нести ты всегда
Тебе предназначенный крест...
  У каждого правда своя,
Не надо кого-то винить,
Чужого желать корабля...
А надо по-своему жить...